新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

ag游戏大厅|首页教育学会举行“多维视角共育人才——名师对话博士家长”高峰论坛

时间: 2019-09-29 09:45:35 稿件来源:引力播

  9月27日,ag游戏大厅|首页教育学会主办的“多维视角共育人才——名师对话博士家长”高峰论坛在苏州工业园区翰林小学举办。苏州大市范围内260余位教师代表、家长代表参与了此次盛会。

引力播

引力播

  课堂教学观摩是本次活动的闪亮一环,十位优秀青年教师围绕“创新人才培养”主题执教专题课例。园区翰林小学唐雯老师和园区二实小王洪青老师分别展示了语文课,他们的课堂聚焦关键学力,方法策略自然妥帖,学生学有所得,教师教有所悟;在翰林小学王丹老师、车坊实小李银江老师分别执教的数学课中,学生们在课堂中体验到数学与生活的密切联系,进一步增强了用数学的眼光观察生活的意识;翰林小学浦亚琴、洪瑜婷老师的英语课基于教材、重整教材,引领学生在英语世界尽情遨游;唯亭实小许枫老师的书法课激发了学生对书法的热情,大家认真品味着汉字的艺术魅力;独墅湖学校周佳贤老师的美术课让学生在学习过程中学会感受美、发现美、创造美,不断提高审美能力;翰林小学管静老师的科学课着力培养学生动手探究、小组合作交流能力;翰林小学梁雪老师的体育课以游戏化的体育教学方法进行教学,让孩子们在玩中学、学中玩。

引力播

  本次论坛活动特别邀请到了两位ag游戏大厅|首页重量级教育名师、全国着名特级老师——吴江区盛泽实验小学教育集团总校长薛法根和着名特级教师、苏州工业园区教师发展中心科研处主任孙春福,以及翰林小学六位博士爸妈代表同台,多维视角,共同探讨“创新性人才培养”这个话题。论坛嘉宾围绕“当下社会,国家最需要什么样的人才”从各人的视角表达了自己的观点:有理想、有作为、有诚信、敢于担当、善于创新、热爱生活、积极探索、服务社会……一个个关键词诠释着未来国家人才的要素。

引力播

引力播

  翰林小学五位博士家长娓娓道来,从不同角度畅谈了自己对于创新型人才培养的观点。薛法根梳理了家长们对于学校教育的需求,提出学校教育有两个任务,即教孩子做人、做事。他说:“每个孩子都是不一样的种子,这粒种子有三个基因:好奇心、求知欲、想象力,需要学校提供安全、自由闲适、积极的环境,提供丰富的资源和课程,让种子们找到适合自己生长的土壤,慢慢长大。”孙春福则从古到今,引经据典,分享自己的观点:“孩子是有生命力的种子,成长是有次序的,针对不同阶段创造性地发展,静听花开的声音。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行